Dengar Pendapat dari Puluhan Media Massa, Rektor UM Prof. Hariyono: Kami Harus Belajar Banyak

Jumat, 3 November 2023 | 09:13 WIB

AboutMalang.com, 3 November 2023 – Universitas Negeri Malang (UM) mengadakan sharing dan hearing antara pimpinan mereka dengan media massa.

Tak kurang dari 20 media yang diundang Rektor UM Prof. Dr. Hariyono, M.Pd. dalam kegiatan yang diselenggarakan pada Jumat, 3 November 2023 pagi di Graha Rektorat UM tersebut.

Dalam kegiatan tersebut, AboutMalang.com diwakili oleh Direktur PT Kreasi Ngalam Media Shintiya Yulia Frantika dan Pemimpin Redaksi AboutMalang.com Arvendo Mahardika.

UM menggelar Sharing and Hearing Pimpinan UM dengan Media Massa, Jumat, 3 November 2023. (Foto: Shintiya Yulia Frantika/AboutMalang.com)

Dalam kegiatan ini, Hariyono berharap agar hubungan UM dengan media massa mitra makin erat.

“Dalam konteks ini, informasi yang kita kembangkan adalah informasi yang sehat, bukan informasi hoaks,” kata Hariyono.

Mantan Plt. Ketua Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) ini juga pihaknya sangat terbuka untuk masukan dari media.

“Kami lebih banyak ingin mendengarkan masukan dari teman-teman, baik saran maupun kritik,” lanjutnya.

Ia mengakui bahwa selama perjalanan kampus Excellence in Learning Innovation menjadi PTN berbadan hukum (PTNBH).

“Faktanya kami sebagai sebuah perguruan tinggi milik negara masih harus belajar banyak, termasuk bagaimana posisi kami sebagai PTNBH yang baru berumur 2 tahun,” katanya.

Acara dilanjutkan oleh sesi sharing dan hearing yang dipimpin oleh Direktur Data, Informasi, Pemeringkatan, Humas, dan Kerja Sama Dr. Yuni Rahmawati, M.T.

Dalam sesi sharing tersebut, berbagai usulan muncul dari para pegiat media.Di antaranya seputar kerja sama dengan berbagai prodi yang relevan, pelibatan civitas academica dalam pemberitaan, dan kemudahan akses narasumber.

Sumber|https://www.aboutmalang.com/edupolitan/14210731979/dengar-pendapat-dari-puluhan-media-massa-rektor-um-prof-hariyono-kami-harus-belajar-banyak