Civitas UM Lebur Dosa dalam Halal Bihalal

Download Memo X 22 juni 2018

Civitas UM Lebur Dosa  dalam Halal Bihalal

Kota Malang, Memo X Ribuan civitas akademik Universitas Negeri Malang (UM) mengikuti Halal Bi¬ halal Keluarga Besar Uni¬ versitas Negeri Malang Tahun 1439 H/2018 M yang diselenggarakan di Gedung Graha Cakrawala UM, Kamis (21/6/2018).

Mereka merupakan para Dosen PNS/CPNS/Non PNS/PTT, para Tenaga Kependidikan PNS/PTT, para Ketua BEM, 0PM, BEMFA, DMF, dan UKM Universitas Negeri Malang.

Dalam kesempatan tersebut, mereka bergiliran menyalami jajaran Senat, Rektorat dan Dekanat UM, untuk saling meminta dan member! maaf.

Memo X 22 juni 2018

Tak hanya civitas akademik muslim, pemeluk agama lain pun turut terlibat dalam Halal Bihalal tersebut. “Ini sebagai wadah dan momentum untuk saling memaafkan. Karena hakikatnya manusia tiada yang sempurna dan memiliki kesalahan,” jelas Rektor UM

Bahkan terlihat beberapa mahasiswa asing turut memberikan ucapan selamat, sembari merasakan nikmatnya ketupat dan opor ayam yang baru kali ini mereka rasakan. (rhd)