16.330 Sivitas Akademika UM Semarakkan Fun Walk Lustrum XIV Dies Natalis ke-70

– Selasa, 15 Oktober 2024 | 09:17 WIB

RADAR MALANG – Sebanyak 16.330 sivitas akademika Universitas Negeri Malang (UM) meriahkan acara Fun Walk dalam rangka Lustrum XIV Dies Natalis ke 70, Minggu (13/10).

Acara ini diberangkatkan langsung oleh Rektor UM, Prof. Dr. Hariyono, M.Pd. dari lapangan parkir Stadion Cakrawala UM.

Kegiatan bertema “Sehat Bahagia Prestasi Mendunia” tersebut juga menghadirkan 2.000 doorprize untuk dosen, tenaga kependidikan (tendik), mahasiswa dan masyarakat umum.

Sivitas akademika UM bersiap mengikuti fun walk dalam rangka peringatan Lustrum XIV Dies Natalis ke 70

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Pimpinan UM, termasuk Majelis Wali Amanat, Senat Akademik, dan Ikatan Alumni UM.

Fun Walk 2024 menjadi ajang untuk meningkatkan kebersamaan dan kesehatan sivitas akademika UM serta masyarakat.

Dalam sambutannya, Rektor menyampaikan prestasi mahasiswa Fakultas Teknik UM yang berhasil meraih Juara 1 dan 3 dalam ajang Kompetisi Mobil Hemat Energi (KMHE) di Jakarta, serta Juara 1 Kompetisi Jembatan Lengkung di Bali.

“Bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, di usia ke-70 ini, UM semakin sehat dan capaian kita semakin hebat,” ujar Prof. Hariyono.

Selain itu, ia mengumumkan bahwa 23 tim mahasiswa UM sedang mengikuti Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS).

Rektor juga menekankan pentingnya keamanan selama Fun Walk.

“Keamanan dan kenyamanan harus selalu dijaga oleh seluruh peserta,” tambahnya.

Sebelum kegiatan dimulai, Ketua Panitia Lustrum XIV Dies Natalis UM, Evynurul Laily Zen, S.S., M.A., Ph.D., membacakan tata tertib acara, termasuk empat kategori pengumpulan kupon undian, yaitu kategori umum, dosen, tendik, dan mahasiswa.

“Kategori umum, dosen, tendik, dan mahasiswa,” jelas Evynurul Laily Zen.

Dalam kegiatan ini, Prof. Hariyono turut menyampaikan harapan atas terselenggaranya Fun Walk 2024.

“Semoga Fun Walk ini akan benar-benar membuat kita sehat, bahagia, dan mengantarkan pada prestasi UM yang lebih mendunia,” tutup Guru Besar Fakultas Ilmu Sosial (FIS) UM tersebut.

Sumber|https://radarmalang.jawapos.com/malang-raya/815194478/16330-sivitas-akademika-um-semarakkan-fun-walk-lustrum-xiv-dies-natalis-ke-70