Wisuda ke 93, Universitas Negeri Malang Luluskan 1.179 Wisudawan

SURYAMALANG.COM, KLOJEN – Universitas Negeri Malang (UM) menggelar wisuda ke 93 di Graha Cakrawala UM pada Minggu (29/7/2018).

Kali ini sebanyak 1.179 wisudawan.

Wisudawan terbaik non akademik tingkat universitas adalah Tismen Yoga Pradana.

Tismen dari prodi S1 Pendidikan Fisika dengan IPK 3,77.

Wisuda ke 93, Universitas Negeri Malang Luluskan 1.179 Wisudawan

istimewa//Tismen Yoga Pradana, wisudawan terbaik non akademik di wisuda ke 93 Universitas Negeri Malang (UM).

Pria kelahiran Blitar, 8 Maret 1996 ini menyelesaikan studi selama 8 semester.

Selama menjadi mahasiswa UM, Tismen lebih berkontribusi pada literasi dan organisasi.

“Saya aktif di HMJ, serta kerohanian Islam di tingkat fakultas dan universitas. Saya juga di UKM Penulis di kampus,” ungkap Tismen kepada SURYAMALANG.COM, Sabtu (28/7/2018).

Dia juga sempat magang di humas.

“Saya mendapat pengalaman banyak selama magang,” kata Tismen.

Di antaranya lebih mudah mendapat akses saat ada acara di kampus.

“Saya juga merasa bisa dekat dengan kampus,” ujarnya.

Karena sudah wisuda, dia tidak menyelesaikan satu tahun masa magang di humas.

“Setelah wisuda, insya Allah saya langsung bekerja,” ujarnya.

Dia mengaku sudah menandatangani kontrak kerja dengan sebuah lembaga pendidikan.

Sehingga dia bisa fokus kerja dan berusaha mencari informasi mengenai beasiswa untuk melanjutkan S2.

“Bagi saya, antara fisika dan menulis sama mengasyikkan. Saya menguasai fisika. Ini dibuktikan dengan IPK saya yang tinggi 3,77,” papar penulis Citizen Reporter di Harian Surya ini.

Dia juga sudah mempunyai dua buku ber ISBN berjudul CLBK (Cerita Lika Liku Babak Kampus), dan Hidup Mahasiswa ?!.

Berisi aspek-aspek yang harus diketahui saat jadi mahasiswa, mislanya soal kehidupan di kampus, model gaya hidup di kampus, dan sebagainya.

Sasaran pembacanya adalah calon mahasiswa atau pelajar.

Sedang lomba yang pernah diikuti antara laib LKTI (Lomba Karya Tulis Ilmiah) nasional pada 2015-2017 sebagai finalis di Universitas Negeri Yogjakarta, juara 1 pada 2016 di Universitas Kanjuruhan Malang dan finalis di Universitas Pendidikan Ganesha.

Adapun wisudawan terbaik di program vokasi (D3) adalah Dias Satriojatmiko Amd dengan IPK 3,54.

Lama studi enam semester di D3 Teknik Mesin Fakultas Teknik dengan pujian.

Sedang di program sarjana adalah Nanik Dwi Rahayu SPd dengan IPK 3,93 dan lama studi 8 semester.

Dia dari prodi PGSD Fakultas Ilmu Pendidikan.

Kemudian di program magister, terbaiknya adalah Moh Umar MPd dengan IPK 3,95 dengan lama studi 21 bulan dari prodi Magister Pendidikan Luar Sekolah.

Sedang program doktor diraih oleh Dr I Putu Artayasa dengan IPK 3,97 dan lama studi 45 bulan dari Pascasarja Prodi Biologi.

Dengan telah dilaksanakan wisuda ke 92 dan 93, maka UM telah meluluskan 123.380 orang.

Terdiri dari 1601 orang program doktor, 8836 orang program magister, 76.134 orang program sarjana, 1244 orang lulusan program PPG, 16.750 program D3 dan 18.815 program khusus (D2,D1,PGSLP, PGSLA dan akta mengajar).

Sumber dari: http://suryamalang.tribunnews.com/2018/07/28/wisuda-ke-93-universitas-negeri-malang-luluskan-1179-wisudawan?page=all