Rayakan 70 Tahun, UM Gelar Jalan Sehat dengan Doorprize Menarik

– Selasa, 15 Oktober 2024 | 09:17 WIB

Malang Kota– Dalam rangka memperingati usia ke-70, Universitas Negeri Malang (UM) menggelar kegiatan jalan sehat yang meriah.

Acara ini menjadi bagian dari perayaan Lustrum XIV UM yang diadakan pada Minggu (13/10) di Lapangan Stadion Cakrawala.

Kegiatan ini diikuti oleh lebih dari 16.000 peserta yang terdiri dari seluruh sivitas akademika UM.

Mengusung tema “Sehat Bahagia, Prestasi Mendunia,” acara ini diharapkan mampu mempererat solidaritas internal UM serta memperkuat peran UM sebagai kampus yang mendunia.

Peserta meraih doorprize menarik dalam acara jalan sehat UM perayaan Lustrum XIV Dies Natalis ke 70th. (um.ac.id)

Ketua Pelaksana Lustrum XIV, Evynurul Laily Zen, S.S., M.A., Ph.D., menegaskan bahwa perayaan ini menjadi momentum penting bagi UM untuk terus melangkah menuju pencapaian global.

“UM yang telah menginjak usia 70 tahun, sudah saatnya semakin memperluas prestasinya dan mengukuhkan posisinya sebagai kampus kelas dunia,” ujar Evynurul.

Ia juga menjelaskan bahwa berbagai kegiatan non-akademik digelar untuk memperkuat kebersamaan antara mahasiswa, dosen, dan tenaga pendidik.

Selain itu, salah satu kegiatan unggulan dalam rangkaian Lustrum XIV adalah diseminasi riset yang melibatkan 14 profesor dan 70 doktor lulusan perguruan tinggi top dunia.

Evynurul menambahkan bahwa diseminasi riset ini menjadi bukti nyata kontribusi UM dalam bidang penelitian di tingkat global.

“Saya berharap kegiatan diseminasi ini dapat rutin dilaksanakan setiap tahun, karena kebermanfaatannya sangat besar,” imbuhnya.

Jalan sehat ini juga semakin semarak dengan doorprize menarik yang disiapkan oleh panitia.

“Total hadiah mencapai ratusan juta rupiah, termasuk lebih dari 350 barang elektronik, 40 sepeda, dan motor listrik, serta 50 voucher,” ungkap Chaty Trizka, mahasiswa S2 Psikologi UM sekaligus panitia acara.

Kegiatan ini sejalan dengan tujuan Sustainable Development Goals (SDGs), terutama dalam mendukung kesehatan dan kesejahteraan komunitas kampus.

Melalui kegiatan ini, UM menunjukkan komitmennya dalam menciptakan lingkungan sehat dan bahagia bagi seluruh sivitas akademika.

Sumber|https://radarmalang.jawapos.com/kota-malang/815194424/rayakan-70-tahun-um-gelar-jalan-sehat-dengan-doorprize-menarik