Wisudawan Non Akademik Terbaik UM Periode 116 Ananta Ardyansyah Suka Ikut Lomba

SURYAMALANG.COM, MALANG – Wisudawan Non Akademik Terbaik Universitas Negeri Malang (UM) periode 116 Ananta Ardyansyah suka sekali ikut lomba. Selama kuliah di UM, ia sudah ikut 60 kali lomba.

“Alhamdullilah selama 4 tahun kuliah, saya berusaha menjadi yang terbaik. Ikut perkuliahan semaksimal mungkin. Mencari prestasi ya sebaik mungkin,” pada Ananta pada wartawan, Sabtu (26/11/2022).

Wisudawan Non Akademik Terbaik UM Periode 116 Ananta Ardyansyah Suka Ikut Lomba

um/Wisudawan Non Akademik Terbaik Universitas Negeri Malang (UM) periode 116, Ananta Ardyansyah

Capaian prestasinya antara lain Gold Medal World Youth International Innovation Award dan Gold Medal Asean Innovative Science Environtmental and Entrepreneur Fair Tahun 2021 serta Silver Medal World Invention Competition and Exhibition Tahun 2022.

Pria asal Mojokerto yang lahir di Grobogan, Jawa Tengah ini pernah menang lomba internasional di Singapura.

Juga jadi speaker kegiatan di kampus lain seperti di UPN Veteran Jakarta. “Untuk prestasi, saya ikut 60 lomba kepenulisan, poster ilmiah, opini dan tulisan lainya.

Juga ikut lomba MTQ bidang kepenulisan di Pamekasan meraih juara pertama. Yang lomba di Singapura juara 2 internasional yang diadakan oleh perusahaan  besar,” jawabnya.

Ia memilih mengatur waktu dengan tetao dengan melakukan skala prioritas. “Biasanya saya menginvetarisir kegiatan yang urgent, deadline paling dekat. Biasanya saya susun dalam seminggu,” jawab dia. Sejauh ini tidak ada kesulitannya karena berusaha mengatasi.

Dikatakan, selama kuliah di UM, ia mendapat support dan akses. Ia juga pernah tiga kali meraih beasiswa yaitu PPA, Jarum dan Talenta Inovasi.

“Harapan saya, semoga UM semakin lebih baik dan maju. Buat teman-teman di UM, tetap semangat belajar, usaha dan berdoa. Jika ada kegagalan, nanti akan ada yang terbaik datang,” pungkasnya.

Sumber|https://suryamalang.tribunnews.com/2022/11/27/wisudawan-non-akademik-terbaik-um-periode-116-ananta-ardyansyah-suka-ikut-lomba.