UTBK DI KAMPUS MITRA BERJALAN LANCAR

AMEG – Rabu (14/4/2021), Rektor didampingi Wakil Rektor IV dan  beberapa pimpinan Universitas Negeri Malang (UM), memantau pelaksanaan Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK). Biasa disebut Monitoring Evaluasi (Monev) di Universitas Muhammadiyah Malang (UMM). Selain UMM Anggota Rapim UM juga disebar untuk memantau jalannya UTBK di dua Kampus Mitra. Seperti Universitas Islam Malang (UNISMA) dan Universitas Merdeka Malang (UNMER).

Peninjauan difokuskan pada kesiapan pelaksanaan UTBK dari segi fasilitas pelaksanaan.  Seperti laboratorium dan segi penerapan protokol kesehatan penanggulangan Covid-19. Ketiga kampus mitra tersebut, menyatakan siap dalam penyelenggaraan UTBK sesuai protokol yang ditentukan Pemerintah Kota Malang dan UM, dari semua segi yang dibutuhkan.

Rombongan Rektor berangkat bersama dari Graha Rektorat, pada 08.00 WIB  Langsung menuju ke lobi Rektorat UMM. Disambut Kasubag Humas UMM,  Sugeng Winarno, MA. Sekaligus berbincang mengenai kendala dan kejadian yang terjadi, selama pelaksanaan UTBK mulai hari pertama.

“Kami sangat bahagia dan senang karena telah menjadikan UMM, sebagai bagian dari pelaksanaan UTBK ini. Semoga dengan adanya ini, bisa saling mendekatkan kerjasama antara UM dengan UMM,” ucapnya.

Menanggapi hal tersebut, Rektor UM memberikan apresiasi atas usaha yang telah dilakukan oleh kampus mitra. Untuk menyiapkan segala hal demi terlaksananya UTBK ini.

“Karena UM memilih jalan lain untuk melaksanakan UTBK secara luring dan mengajak kampus mitra untuk mensukseskan kegiatan ini. Kami sampaikan banyak terima kasih,” ungkapnya.

Kegiatan ini dilanjutkan dengan peninjauan langsung ke ruangan-ruangan di UMM, yang digunakan untuk UTBK.

Rektor dan rombongan ingin memastikan secara langsung, apakah fasilitas yang disediakan oleh pelaksana UTBK memadai serta mematuhi protokol kesehatan yang telah ditetapkan. Mengingat tes ini dilaksanakan masih di masa pandemi covid-19.

Sinergitas antara UM dengan kampus mitra berjalan dengan baik. Komunikasi dan kerjasama juga terjalin sesuai harapan. Kolaborasi ini diharapkan dapat terus berlangsung untuk tahun-tahun berikutnya dan selalu memberikan manfaat bagi kedua belah pihak. (avi)

Sumber|https://malang-post.com/2021/04/16/utbk-di-kampus-mitra-berjalan-lancar/?amp=1