Universitas Negeri Malang Mendapat Donasi Masker dari China Lewat Pusat Bahasa Mandarin

SURYAMALANG.COM, MALANG – Satgas Kewaspadaan Covid-19 Universitas Negeri Malang (UM) mendapat donasi masker dari China melalui Pusat Bahasa Mandarin UM, Kamis (25/6/2020).

Ini merupakan bantuan dari Wuling dan GuangXi Normal University (QNA).

Tahap awal sebanyak 500 masker dari target 2000.

Untuk penggunaannya nanti diserahkan pada satgas bagi yang membutuhkannya, termasuk buat RS dan masyarakat.

Ms Liao Guirong, Direktur Pusat Bahasa Mandarin UM yang merupakan perwakilan GuangXi Normal University menyatakan pihaknya membantu karena hubungan UM dan GungXi cukup lama.

“Kami sudah lama berpartner. Apa yang kami miliki akan kami berikan sehingga saling membantu,” jelas Anna, panggilannya.

Dikatakan, tinggal di Indonesia sudah seperti rumah keduanya.

QNA menjalin kerjasama dengan UM sejak 2011 dengan mendirikan Pusat Bahasa Mandarin seperti menyelenggarkan kursus dan kegiatan kebudayaan.

Mahasiswa dua perguruan tinggi ini juga bisa menjalani pertukaran mahasiswa.

Sedang mahasiswa asing di UM, dijelaskan Evi juga masih ada.

“Terutama yang melaksanakan pendidikan di jenjang sarjana. Sampai sekarang masih ada yang tinggal di asrama,” jelasnya.

Wakil Rektor III UM Dr Muarifin menyampaikan apresiasi atas donasi masker dari Wuling dan GuangXi.

Selain masker, sebelumnya juga pernah memberikan bantuan mie instan untuk Satgas.

Sumber dari: https://suryamalang.tribunnews.com/2020/06/25/universitas-negeri-malang-mendapat-donasi-masker-dari-china-lewat-pusat-bahasa-mandarin