Universitas Negeri Malang Gandeng Dindik Kota Malang Gelar Semarak Nasional Pendidikan Luar Sekolah

SURYAMALANG.COM, KLOJEN – Prodi Pendidikan Luar Sekolah (PLS) Universitas Negeri Malang (UM) bekerjasama dengan Dinas Pendidikan (Dindik) Kota Malang menggelar Semarak Nasional PLS di Gedung Sakri UM, Kamis (8/11/2018).

Berbagai produk dari pendidikan non formal seperti Lembaga Kursus dan Keterampilan (LKP) ditampilkan.

“Ya ini sinergi. Karena Dindik yang memiliki massa seperti LKP serta Paud, ” jelas Zubaidah, Kadindik Kota Malang.

SURYAMALANG.COM/Sylvianita Widyawati/Kegiatan Gebyar PLS (Pendidikan Luar Sekolah) di Gedung Sakri UM, Kamis (8/11/2018).

Dikatakan dia, pendidikan non formal ada sepanjang masa. Mulai saat mengandung untuk merawat janin hingga memasukkan ke liang kubur.

Dari pendidikan non formal, lanjutnya, juga bisa didapat banyak hal.

Termasuk keterampilan sehingga bisa untuk pekerjaannya atau memperkerjakan orang lain.

Sedangkan Dr Umi Dayati MPd, Kaprodi Pascasarjana UM menyatakan agar sukses di lapangan juga ada ilmu dan teorinya. Tidak sekedar jalan.

Misalkan merancang pelatihan, pendidikan keluarga dan memberdayakan masyarakat.

Kerjasama yang ingin dilakukan dengan dindik mendatang adalah membranding LKP Kota Malang agar lebih bergengsi.

Sumber dari: http://suryamalang.tribunnews.com/2018/11/08/universitas-negeri-malang-gandeng-dindik-kota-malang-gelar-semarak-nasional-pendidikan-luar-sekolah