UM Wisuda 1271 Lulusan ke-94 Tahun 2018

Sabtu, 6 Oktober 2018 | 20:14

Memontum Kota Malang – Usai prosesi wisuda pada akhir Juli lalu, kembali Universitas Negeri Malang (UM) menggelar wisuda ke-94, yang dilaksanakan di Graha Cakrawala UM, Sabtu (6/10/2018). Pada wisuda kali ini diikuti oleh 1.271 orang lulusan, terdiri atas 3 orang program Doktor Kependidikan, 159 orang program Magister Kependidikan, 3 orang program Magister Nonkependidikan, 717 orang program Sarjana Kependidikan, 363 orang program Sarjana Nonkependidikan, dan 26 orang program Vokasi (D3) Nonkependidikan.

UM Wisuda 1271 Lulusan ke-94 Tahun 2018

Para wisudawan-wisudawati terbaik UM dalam wisuda ke-94 Tahun 2018

Dari jumlah lulusan tersebut, 4 orang berhasil lulus dengan prestasi terbaik bidang akademik tingkat universitas, yaitu lulusan dengan IPK tertinggi dan lama studi tepat waktu pada suatu jenjang pendidikan.

Shovi Maryam, S.Pd, wisudawati terbaik akademik dan non akademik UM. (rhd)

Para lulusan terbaik tersebut, diantaranya pada program Vokasi (D3) diraih oleh Sisca Fariyani, A.Md, (D3 Perpustakaan, Fakultas Sastra) dengan IPK 3.84; pada program Sarjana diraih oleh Shovi Maryam, S.Pd, (S1 Pendidikan Bahasa Arab, Fakultas Sastra) dengan IPK 3,88; pada program Magister diraih oleh Cicik Winarni, M.Pd, (Magister Pendidikan Luar Sekolah, Pascasarjana) dengan IPK 3,94 dan lama studi 21 bulan; pada Program Doktor diraih oleh Dr. Farida Halis DK, (Doktor Teknologi Pembelajaran, Pascasarjana) dengan IPK 3.94 dan lama studi 35 bulan.

Sedangkan untuk lulusan dengan prestasi terbaik bidang nonakademik tingkat universitas diraih oleh Shovi Maryam, S.Pd (S1 Pendidikan Bahasa Arab, Fakultas Sastra).

Media Cetak Memo X 08 Oktober 2018

Prof Dr Syamsul Hadi MPd, Wakil Rektor III UM mengapresiasi wisudawan terbaik Shovi Maryam. Sebagai mahasiswa bidikmisi, Shovi mampu lulus tepat waktu dengan meraih prestasi terbaik bidang akademik dan nonakademik sekaligus. Hal ini membuktikan, kegiatan akademik dan nonakademik dapat saling menguatkan, bukan menjadi penghambat seperti persepsi selama ini. Selain itu, keterbatasan ekonomi bukan kendala untuk berprestasi.

“Harapan saya, semua lulusan bisa mengambil pelajaran dari Shovi Maryam. Ketika terjun di masyarakat, motivasi dan kerja keras merupakan kunci utama untuk berprestasi menggapai karir tertinggi. Jadikan visi UM sebagai prinsip dalam memasuki dunia kerja, tetaplah menjadi insan yang unggul dan menjadi rujukan dalam meniti karir di masyarakat. Selamat dan sukses buat para wisudawan,” jelas Syamsul.

Dengan bertambahnya lulusan pada wisuda ke-94 ini, maka UM telah berhasil meluluskan sebanyak 124.651 orang, terdiri atas 1.604 orang program Doktor; 8.998 orang program Magister; 77.214 orang program Sarjana; 1.244 orang program PPG; 16.776 orang program Vokasi (D3); dan 18.815 program Non Gelar. (rhd/yan)

Sumber dari: https://pendidikan.memontum.com/3433-um-wisuda-1271-lulusan-ke-94-tahun-2018