UM Tambah Kuota Maba via SBMPN

UM Tambah Kuota  Maba via SBMPN,1 April 2017

UM Tambah Kuota Maba via SBMPN,1 April 2017

Jawa Pos Radar Malang,1 April 2017

MALANG KOTA – Seluruh perguruan tinggi negeri (PIN) siap menerima mahasiswa baru (maba) melalui Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN). Pendaftaran SBMPTN akan dilaksanakan serentak nanti pada 3 April di perguruan tinggi negeri seluruh Indonesia.

Universitas Negeri Malang (UM) sendiri sudah melakukan banyak persiapan untuk menyambut SBMPTN. ’’Kami siap menyambut penyeleksian mahasiswa baru melalui SBMPTN,” ungkap Wakil Rektor I UM Prof Dr Hariyono MPd.

Secara keseluruhan, tidak ada perbedaan skema proses SBMPTN. Hanya, ada perbedaan kuota dari tahun sebelumnya.

Jika sebelumnya kuota SBMPTN sebanyak 30 person, tahun ini kuotanya diperbanyak dengan 40 person. Jumlah kuota tersebut kebalikan dari SNMPTN. Tahun sebelumnya kuota SNMPTN sebanyak 40 personberubah menjadi 30 person.

Untuk metode tesnya, ada pilihan penggunaan tes. Yaitu paper based testing (PBT) dan computer based testing (CBT) yang nanti akan ditentukan oleh panitia pusat SBMPTN. ”UM sudah siap dengan ketentuan dari pusat. PBT atau CBT sudah kami siapkan. Kalaupun CBT, kami sudah menyiapkan komputer untuk digunakan tes,” ujar Hariyono.

Harapan yang diinginkan, UM dapat menjaring mahasiswa baru berkualitas yang disesuaikan dengan bidang masing-masing. ”Baik tes tulis atau keterampilan, kami harapkan hasil yang terbaik,” kata Hariyono. (bin/yn)