UM Buka Program Doktor Ilmu Manajemen

Download Jawa Pos Radar Malang 28 Mater 2019

MALANG KOTA – Universitas

Negeri Malang (UM) kini punya Program Doktor Ilmu Manajemen (PDIM). Program studi baru ini di-launching di Sasana Budaya UM kemarin (27/3).

Wakil Rektor 1 UM Prof Dr Budi Eko Soetjipto MEd MSi bahwa PDIM ini di-launching setelah izin pendiriannya keluar. Keberadaan program studi ini menjadi babak baru bagi UM, terutama fakultas ekonomi.

Jawa Pos Radar Malang

Jawa Pos Radar Malang 28 Maret 2019

Meski baru dibuka, Program Doktor Ilmu Manajemen ini sudah layak jadi jujukan. “Oleh karena itu, saya minta agar kaprodi untuk membidik calon mahasiswa dengan menerapkan segmentation, targeting, dan positioning (STP) yang terstruktur. Karena kita punya kompetitor seperti UB dan Unair yang juga memiliki PDIM,” papamya.

Budi melanjutkan, PDIM UM harus memiliki keunikan dibandingkan dengan kompetitor. Keunikan tersebut bisa ditampilkan dalam mata kuliah dan proses pembelajaran agar diintegrasikan dengan kemajuan teknologi.

”]adi, orang lain kalau bertanya kenapa kuliah doktor ke UM? Jawabannya karena kita berbeda. Kita tidak ingin melulu membahas teori manajemen dengan segala rumusnya, tapi kita mengarah ke digitalisasi. Yakni, lebih mengolaborasikan isu terkini, seperti e-commerce,
e-marketing dan isu terkini halal maupun syariah,” tegasnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Provin-si Jatim Mas Purnomo Hadi menyebutkan, ke depan akan menggandeng PDIM UM untuk mewujudkan wirausaha pemula yang profesional. Realisasinya dengan memberikan pendampingan pada mahasiswa, baik
dalam bentuk kuliah tamu atau seminar. Sebagai informasi tambahan, launching PDIP ini dibarengi pula dengan Seminar Nasional yang mengangkat tema “Digitalisasi UKM dalam Era Revolusi Industri

4.0”. Seminar ini menghadirkan sejumlah narasumber. Selain Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Provinsi Jatim, ada pula Business Development Manager Go-Jek Lukman Hakim. (bin/c2/muf)