UM Ajukan Pembukaan Prodi Tata Rias

UM Ajukan Pembukaan Prodi Tata Rias, Surya 13 September 2017..

Download Surya 13 September 2017

MALANG, SURYA – Universitas Negeri Malang (UM) segera membuka program studi SI Pendidikan Vokasional TataRias dan SI Pariwisata. Hal itu dibenarkan Dekan Fakultas Teknik (FT) UM. Dr Andoko ST MT. Minggu (17/9).

Kedua prodi baru itu akan niasuk pada Jurusan Teknologi Industri di bawah Fakultas Teknik. Pengajuan pun sudah dilakukan dan tinggal menunggu persetujuan dari Kementerian Riset,
Teknologi, dan Pendidikan Tinggi.

“Seharusnya acc  (persetujuan) sudah keluar akhir tahun ini. Maka dari Itu kami sudah memulai persiapan, antara lain mulai menentukan ketua program studi, seliingga tahun depan sudah bisa menerima mahasiswa baru.” ujar Andoko.

Pendidikan Vokasional Tata Rias. menurut Andoko, memang dibutuhkan khususnya di Jatim. “Fungsi utama prodi kependidikan adalah untuk menyiapkan calon guru SMK. Sedang guru SMK pada bidang itu masih kurang di Jatim,” tuturnya.

Hal itu disebabkan karena prodi pendidikan Tata Rias di Jatim baru ada di Universitas Negeri Surabaya. “Jadi ini memang sebuah kebutuhan regional Jatim dan nasional. SMK membutuhkan guru yang kompeten,” jelas dia. Ditambah lagi, kebutuhan tata rias
saat ini juga semakln meningkat. Andoko berharap UM akan mencetak wirausahawan bidang tata rias. “Seperti prodi Tata Boga dan Tata Busana yang sudah kami miliki. banyak juga yang menjadi wirausahawan di bidang masing-masing. Potensi keterserapan keijanya di dunia keija juga sangat baik.” terangnya.

Kedua prodi itu akan memperlengkap program studi Tata Busana dan Tata Boga yang telah dimiliki UM, yang juga berada di bawah Jurusan Teknologi Industri. (nh)