Uji Kompetensi. Kasek Layak Jadi Percontohan Nasional

Uji Kompetensi. Kasek Layak Jadi
Percontohan Nasional

Tes Kian Komplet, Diharapkan Sekolah Semakin Maju

MALANG KOTA-Uji kompetensi kinerja kepala sekolah (kasek) yang dilakukan Dinas Pendidikan (Disdil) Kota malang berkerja samadengan fakultas ilmu pendidikan (FIP UM), kemarin (3/12), bayak mendapat pujian. salah satunya dari tokoh pendidikan nasional Prof. Dr. Bafadal MPd.

menurut pria yang pernah menjabat sebagai direktur pembinaan sekolah dasar Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbut) ini, pemilaian kinerja kasek kemarin sangat komprehensif. Mulai dari aspek pengetahuan, penilaian pengawasan sekolah, portofolio, dan visitasi sekolah.

Oleh karena penilaiannya sangat lengkap, menumt Ibrahim, hal tersebut bisa menjadi contoh bagi daerah lain. Sehingga. uji kompetensi ini layak menjadi percontohan nasional. “Ini adalah tradisi baik di Kota Malang yang belum tentu dimiliki daerah
lain.” katanya disela-sela pembukaan uji kompetensi di aula disdik, kemarin.

Untuk diketahui, tahun ini disdik memang melakukan hal beibeda dalam menguji kompetensi kasek fika tahun-tahun sebelumnya pengawas yang melakukan penilaian dengan visitasi ke sekolah. saat ini ada ujian langsung