UB-UM Luncurkan MTQMN XV

UB-UM Luncurkan MTQMN XV , Surya 20 Juni 2017

Download Surya 20 Juni 2017

MALANG ■ Universitas Brawijaya dan Universitas Negeri Malang (UM) tahun ini menjadi tuan rumah Musabaqah Tilawatil Quran Mahasisvva Nasional (MTQMN) ke-15 pada 28 dull – 3 Agustus 2017.

Ketua panllia MTQMN XV. Akh Muwafik Saleh SSos MSi mengatakan kegiatan itu adalah rutin Kemenristekdikti yang diadakan dua tahun sekali dan diikuti perguruan ttnggi seluruh Indonesia.

“Sampai hari ini. sudah ada 278 perguruan tinggi yang mendaftarkan diri dari Aceh sampai Papua. Totalnya

2.011 peserta dan 345 official,” ujarnya pada acara Laun¬ ching MTQMN XV, Senin (19/6). Tak hanya kegiatan lomba. MTQMN XV juga akan dimeriahkan dengan kegiatan pendukung di UB dan di UM.

Rektor UB. Prof Dr Ir HM Bisri MS, mengatakan panltia bersama ini sengaja dilakukan karena sifat gotong royong dua kampus di Kota Malang itu. “Semoga acara ini berjalan baik dan mengangkat nama Kota Malang.” harapnya.(nh)