Tim ‘Semeru’ Akan Ikut Kontes Mobil Hemat Energi (KMHE) di Padang

SURYAMALANG.COM, KEPANJEN – Tim dari Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang (UM) akan ikut Kontes Mobil Hemat Energi (KMHE) di Universitas Negeri Padang pada  27 November 2018.

Tim menyiapkan dua kendaraan untuk lomba tersebut, yaitu kendaraan roda empat  Urban Concept bernama Akasa , dan kendaraan roda dua Prototype bernama Jenggolo.

“Kami latian untuk memantapkan performa mesin untuk persiapan lomba KMHE di Padang,” terang Yoki Setyawan, Ketua  Tim Mobil Hemat ‘Semeru’ saat latihan di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Selasa (6/11/2018).

Tim ‘Semeru’ Akan Ikut Kontes Mobil Hemat Energi (KMHE) di Padang

SURYAMALANG.COM/M Erwin/Mobil hemat energi jenis Urban Concept bernama Akasa saat latihan uji coba di halaman Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Selasa (6/11/2018).

Dua kendaraan itu karya mahasiswa dari berbagai angkatan ini menggunakan bahan bakar jenis ethanol.

“Kami memang fokus ke bahan etanol. Itu bahan bakar terbarukan,” jelas Yoki.

Yoki menuturkan timnya harus merogoh kocek sampai Rp 150 juta untuk menciptakan dua kenadaraan hemat energi tersebut.

“Semua didukung pihak jurusan dan universitas,” bebernya.

Yoki berharap kelak mobil hemat karya timnya itu mendapat hak paten sehingga dapat diproduksi secara massal.

“Sejauh ini pihak universitas sangat mendukung,” ungkapnya.

Sumber dari: http://suryamalang.tribunnews.com/2018/11/06/tim-semeru-akan-ikut-kontes-mobil-hemat-energi-kmhe-di-padang