SLB Autis Lab DM Luluskan 5 Siswa

SLB Autis Lab DM  Luluskan 5 Siswa , Surya 17 Juni 2017.._1

SLB Autis Lab DM Luluskan 5 Siswa , Surya 17 Juni 2017

Download Surya 17 Juni 2017

MALANG, SURYA – SLB Autis Laboratorium Universitas Negeri Malang  (UM). Jumat       (16/6) meluluskan 5 siswa kelas VI SDLB. Mereka adalah Haris, David, Vigo. Dina, dan Dea.

Mereka diiringi oleh 25 siswa SDLB dan SMPLB ketika memasuki ruangan pelepasan. Mereka mengenakan pakaian berwarna putih dengan senyum mengembang di wajahnya.

Kepala Sekolah SLB Autis UM, Drs Dr Endro Wahyuno MSi, mengalungkan gordon pada mereka yang disambut riuh tepuk tangan. Setelahnya, bersama-sama merekamenyanyikan lagu untuk para guru.

Endro mengatakan pembelajaran di SLB Autis Lab UM menekankan pada sosialisasi murid ke masyarakat dan pelatihan komunikasi.“Karena mau tidakmau nantinya mereka akan bersosialisasi dengan masyarakat. Di sini juga ada program untuk mengajak mereka naik mikrolet atau berkunjung ke pasar untuk bersosialisasi,” kata fiya.

Tak hanya itu, untuk SMP juga ada kegiatan vokasi, antara lain pelatihan membuat telur asin dan pelatihan mencuci motor. “Murid-murid ini harus dibiasakan bergaul dengan masyarakat dan juga mengasah keahlian mereka,” tuturnya.(nh)