Satgas COVID-19 UM Terima Bantuan Masker dari GuangXi Normal University dan Wuling

Rolasnews.com – Satgas COVID-19 UM (Universitas Negeri Malang) kembali menerima bantuan dari GuangXi Normal University dan Wuling berupa ribuan masker.

Direktur Hubungan Internasional UM Evi Eliyanah, S.S., M.A., Ph.D, menyebutkan, ada sebanyak dua ribu masker yang akan diberikan GuangXi Normal University dan Wuling melalui Pusat Bahasa Mandarin UM kepada Satgas COVID-19 UM secara bertahap.

“Hari ini baru 500 masker yang diserahkan, sisanya 1500 masker akan diberikan bertahap,” jelasnya di ruang Satgas COVID-19 UM, Kamis (25/6).

Untuk pendistribusian maskernya, tergantung pada dari Satgas COVID-19 UM. Tapi biasanya dibagikan kepada civitas akademika UM yang memerlukan. Kemudian kepada masyarakat sekitar maupun ke rumah sakit jika memang dibutuhkan.

(Wakil Rektor III UM, Dr. Mu’arifin, M.Pd, saat menerima bantuan masker dari perwakilan GuangXi Normal University, RRT. Foto : ANC)

“Sebelumnya GuangXi Normal University juga telah memberikan bantuan berupa 50 box mie instan,” tuturnya.

Di kesempatan yang sama, Direktur Pusat Bahasa Mandarin UM sekaligus perwakilan GuangXi Normal University Ms Liao Guirong (Anna), menyebutkan GuangXi Normal University dan UM sudah berpartner sejak 2011 dengan membuka pusat bahasa Mandarin.

“Jadi bisa di bilang kami sudah berkawan baik dan saling membantu. Karena ada COVID-19 akhirnya kami saling membantu dan menguatkan. itulah kenapa kami memberikan bantuan masker kepada UM,” ujarnya.

Direktur HI UM dan Perwakilan GuangXi Normal University

(Direktur Hubungan Internasional Universitas Negeri Malang, Evi Eliyanah, bersama Perwakilan GuangXi Normal University, Ms Liao Guirong (Anna). Foto : ANC

Sementara itu Wakil Rektor III, Dr. Mu’arifin, M.Pd, yang menerima secara langsung bantuan masker tersebut mengaku sangat berterimakasih kepada GuangXi Normal University dan Wuling yang telah menunjukkan kepeduliannya dalam memutus rantai penularan COVID-19.

“Mewakili seluruh sivitas akademika UM kami sampaikan terimakasih atas bantuan yang diberikan. Semoga bantuan ini dapat digunakan dengan baik oleh Satgas COVID-19 UM yang sangat konsen dalam upaya memutuskan mata rantai penularan pandemi ini,” ujarnya.

“Mudah-mudahan kedepan ada semacam kesinambungan bantuan-bantuan lainnya yang mungkin dibutuhkan oleh UM maupun warga kota Malang,” tutupnya. (ANC)

Sumber dari: https://rolasnews.com/2020/06/25/satgas-covid-19-um-terima-bantuan-masker-dari-guangxi-normal-university-dan-wuling/