Rektor UM Mendatang Harus Mampu Membawa ke Kancah Dunia

SURYAMALANG.COM|MALANG-Rektor Universitas Negeri Malang (UM) Prof Dr AH Rofi’uddin MPd berharap pada Rektor UM terpilih periode 2022-2027 nanti bisa membawa UM tampil ke kancah dunia.

“Pasti saat penyampaian visi misi, mereka (bakal calon rektor) akan bicara itu. Dan itu yang diharapkan oleh UM,” kata Rofi’uddin pada suryamalang.com saat bertemu Jumat (5/8/2022) di Graha Cakrawala.

Rektor UM Mendatang Harus Mampu Membawa ke Kancah Dunia

suryamalang/sylvi/Sekretaris Panitia Pemilihan Rektor Universitas Negeri Malang (UM) Dr Ahmad Munjin Nasih SPd MAg menjelaskan jika sampai Senin (8/8/2022) belum ada pendaftar sama sekali. Waktu pendaftaran di pilrek UM mulai 25 Juli sampai 12 Agustus 2022.

Sementara itu, Sekretaris Panitia Pemilihan Rektor UM Dr Ahmad Munjin Nasih SPd MAg menjelaskan jika sampai Senin (8/8/2022) belum ada pendaftar sama sekali.

Waktu pendaftaran di pilrek UM mulai  25 Juli sampai 12 Agustus 2022.

“Update hari ini masih belum ada yang secara formal mendaftar. Baik diterima secara fisik atau lewat web,” jelas Munjin pada suryamalang.com saat ditemui di ruang sekretariat pilrek UM, Senin (8/8/2022).

Mengantisipasi pendaftar yang mungkin datang, pihaknya membuat jadwal piket/panitia yang siaga di kantor sekretariat.

“Jadwal piketnya per hari ada dua orang. Pagi sampai siang dan siang sampai sore. Piket panitia diberlakukan mulai Senin (8/8/2022) sampai masa perpanjangan pilrek hingga 19 Agustus 2022,” katanya.

Jadwal piket pagi mulai 08.00-12.00 WIB. Sedang piket siang mulai 12.00-16.00 WIB. Dikatakan, bisa jadi ada pendaftar yang tidak datang ke sekretariat tapi mengirim berkas-berkasnya lewat web.

“Kita fasilitasi bagi yang mau mengunggah persyaratan administrasi yang dibutuhkan,” katanya.

Tentang masih belum ada pendaftar, ia juga tidak tahu penyebab pastinya. Sebab ia hanya panitia penyelenggara. Jika masih belum ada pendaftar, maka panitia akan memperpanjang waktunya pada 15-19 Agustus 2022.

Ia berharap pada minggu ini ada yang mendaftar di pilrek UM.

Sumber|https://suryamalang.tribunnews.com/2022/08/08/rektor-um-mendatang-harus-mampu-membawa-ke-kancah-dunia