Profil Mayang Azizah Anjarwati, Kegiatan di Luar Kampus Bikin Rileks Karena Tak Berkutat Akademis

SURYAMALANG.COM, KLOJEN – Mayang Azizah Anjarwati, mahasiswi Prodi Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang (UM) adalah runner up Duta Kampus UM pada 2019.

Beberapa kegiatan lainnya seperti aktif di paguyupan Duta Anti Narkoba dan paguyupan Duta Bahasa Jatim.

“Waktu itu saya jadi finalis di Duta Bahasa,” jelas Mayang pada SURYAMALANG.COM, Minggu (21/2/2021).

IST/Mayang Azizah Anjarwati, mahasiswi Prodi S1 Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang (UM).

Menurut gadis kelahiran 5 Desember 1997 ini, ikut kegiatan di luar kampus seperti kompetisi membuatnya lebih rileks.

“Kuliah di teknik kan berat. Jadi kegiatan-kegiatan seperti ikut kompetisi duta-duta itu membuat beban saya berkurang. Dibandingkan jika saya hanya berkutat di akademis,” jawab alumnus SMKN 1 Cibinong, Bogor ini.

Di satu sisi, waktu luang juga terisi hal positif. Termasuk belajar mengatur waktu.

Tentang kesukaan aktif di organisasi disebutnya sejak ia duduk di SMP di Jakarta.

Kemudian saat kuliah pernah aktif di HMJ Teknik Sipil UM. Keaktifannya mendapat dorongan dari orangtua dan temannya.

“Kalau orangtua selalu support ketika saya ikut ini itu. Juga dorongan teman. Mulai saya dari nol hingga sekarang,” jawab pemilik tinggi 165 cm ini.

Ia menyatakan, sejujurnya adalah sosok yang suka mengedukasi. Karena itu, jika ikut lomba-lomba, ia melihat jangka panjangnya agar juga bisa berkembang.

Bukan sekedar ikut lomba, mendaftar dan sudah. Saat menjadi Duta Kampus UM, ia juga dilibatkan saat ada festival kampus di Malang.

Sedang sebagai finalis Duta Bahasa Jatim, salah satu tugasnya adalah bagaimana mereferensikan berbahasa Indonesia yang baik dan benar.

Sumber| https://suryamalang.tribunnews.com/2021/02/21/profil-mayang-azizah-anjarwati-kegiatan-di-luar-kampus-bikin-rileks-karena-tak-berkutat-akademis