Prodi S2 PPKN UM Langsung Diserbu

Prodi S2 PPKN UM Langsung Diserbu, Surya 28 Februari 2017

Surya 28 Februari 2017

MALANG | Unlversitas Negeri Malang (UM) membuka program stuck S2 PPKN. Prodi ini merupakan pertama di Jawa Timur. Dekan Fakultas Ilmu Sosial UM, Prof Dr Sumarmi MPd mengatakan, di beberapa universitas dl Jatim baru ada S2 Ilmu Pengetahuan Sosial. Sementara kebutuhan guru PPKN di Jatim dan Indonesia cukup banyak.

“Dulu guru cukup memiliki gelar SI (sarjana), namun saat ini pendidikan S2 sudah menjadi tuntutan bagi para guru,” katanya di kantor Dekan FIS UM, Senin (27/2).

Ketua Jurusan SI PPKN UM, Drs Suparlan Al Hakim MSi, menambahkan, selama ini kebanyakan guru PPKN memiliki pendidikan yang tidak linear dengan pelajaran. “Masih ada sekltar 40 person guru PPKN yang bukan lulusan PPKN,” katanya. Serapan lulusan SI PPKN UM juga termasuk tinggi. Dari 120 lulusan setiap tahunnya, 80 person terserap kerja di bidang yang linear.

Program studi S2 PPKN ini pun sudah diserbu pendaftar. Sudah ada 65 guru dan lulusan SI PPKN yang mendaftarkan dirt. Padahal, kuota hanya 20 kursi. (nh)