Potret Bunga Almia, Ingin Dapat Pengalaman Kuliah di Vistula University Polandia

SURYAMALANG.COM | MALANG – Bunga Almia Gane Sari Santina Putri, 20, mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Sastra Universitas Negeri Malang (UM) ingin mendapat pengalaman internasional di Vistula University Polandia.

Ia akan menjalani perkuliahan daring mulai Oktober 2021.

Karena sedang pandemi, maka ia tidak diberangkatkan ke Polandia.

“Padahal ingin sekali ke sana. Kampusnya elit,” kata mahasiawa kelahiran Kediri, 10 Januari 2001 ini.

ICT merupakan program Kemendikbud.

Ia ikut seleksi itu atas informasi dari dosen.

Selain syarat TOEFL juga prestasi lainnya.

Program ICT dilaksanakan selama satu semester.

Ia mengambil delapan SKS yang nanti dikonversi UM sebanyak 17 SKS.

Biaya kuliah Rp 13 juta satu semester dibiayai pemerintah.

“Dengan tidak berangkat ke Polandia dan hanya kuliah daring, ada sisi baiknya. Saya bisa ikut seleksi beasiswa Djarum dan mendapatkannya,” tandasnya.

Seleksi diikuti saat semester 4 lalu.

Ia menceritakan, meski tidak kuliah di Vistola, namun kiprahnya masuk di web kampus itu.

“Saya iseng-iseng googling nama saya. Ternyata kiprah saya dengan kegiatan inovasi pembelajaran FELA Playmat masuk di sana,” katanya.

FELA adalah Fun English Learning Activity untuk anak usia prasekolah.

Berkat kegiatan ini, ia dan timnya mendapat mendali emas WSEEC 2021 kategori education dan medali perak IEI2C 2021 kategori business plan.

Sumber|https://suryamalang.tribunnews.com/2021/09/01/potret-bunga-almia-ingin-dapat-pengalaman-kuliah-di-vistula-university-polandia?page=all