Pomprov Jatim I, UM Raih Medali Terbanyak Bidik Juara Umum

30 MARET 2022

SEBANYAK 2.595 atlet Mahasiswa dari 150 Perguruan Tinggi Negeri (PTN) dan Perguruan Tinggi Swasta (PTS) di Jatim mengikuti Pekan Olahraga Mahasiswa Provinsi (Pomprov) Jawa Timur I tahun 2022 yang berlangsung dari 20 – 30 Maret 2022.

Event Pomprov ini sebelumnya dibuka oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekda Prov Jatim, Benny Sampirwanto mewakili Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa dan Badan Pembina
Olahraga Mahasiswa (Bapomi) Jatim selaku penggagas kegiatan di Graha Kencana Universitas Negeri Malang, Minggu 20 Maret 2022.

Hingga Senin, 28 Maret 2022 (Update 23.00) daftar Perolehan Medali

Sementara, masih tetap di urutan pertama adalah Universitas Negeri Malang dengan perolehan sementara 44 emas,  22 perak dan 32 perunggu dengan total 98 medali.

Sementara urutan kedua sampai lima besar masih bersaing. Baik Universitas Negeri Surabaya dan  urutan kelima UPN  Veteran Jawa Timur.

Sebelumnya, hasil yang diraih UM boleh dibilang sesuai prediksi.

Dikarenakan dari awal, pihak UM telah mempersiapkan segalanya.

Dimulai dengan pemberian fasilitas, pelatihan sebelum lomba, pengecekan kesehatan.

Hingga pemberian motivasi agar terus bersemangat dalam menyelesaikan lomba dan memperoleh hasil yang terbaik untuk
UM.

Komandan kontingen UM, Dr. Sapto Adi, M.Kes.,menyampaikan progress dari kontingen UM.

“Semoga adek-adek semakin termotivasi dan memiliki daya juang lebih..

Sehingga bisa menghasilkan dan meraih harapan kita semua secara maksimal, yakni menjadi juara umum.”

Beberapa hal yang akan saya sampaikan adalah, kita mengikuti semua cabang lomba yang ada di Pomprov ini,” ujar Sapto.

“Kontinen UM.mengirimkan 246 orang yang terdiri dari 124 atlet putra dan 122 atlet putri dan mempunyai target juara umum”, jelasnya.

“Kami tahu betul bagaimana rasanya dan persiapannya menjadi seorang atlet. Perlu disiplin dan bermental baja.”

“Harus kuat agar pertandingan Pomprov ini semakin memiliki daya juang yang luar biasa. Menghasilkan prestasi yang maksimal untuk membanggakan diri sendiri dan lembaga,” ujar Dr. Sapto Adi.

Pada kesempatan yang sama, Dr. Mu`arifin, M.Pd., juga menyampaikan pesan dan motivasi bagi seluruh atlet.

“Tidak banyak yang akan saya sampaikan, karena saya yakin kalian semua sudah siap. Mengingat perjalanan yang kita lalui sudah sangat
panjang.”

“Insha Allah, apa yang telah kita usahakan tidak akan pernah mengkhianati hasil. Kalian semua telah melalui rentetan ikhtiar itu. Sekarang mari kita tambahi dengan doa,” jelas Muarifin.

“Saya sebagai Wakil Rektor III berharap kalian semua sukses dalam hal prestasi, sukses dalam hal akademisi dan sukses profesi.”

“Ketika menghadapi event yang sudah ada di depan mata adalah dengan disiplin, dengan itu kalian akan
mendapatkan prestasi gemilang.”

“Disiplin tersebut meliputi, menggunakan waktu, latihan dan sebagainya,” pungkas WR III ini. (M abdrahman rozzi-Januar triwahyudi)

DOWNLOAD HARIAN DI’S WAY MALANGPOST 30 MARET 2022