Namanya Dyah Ayu Setyorini, Mahasiswi Universitas Negeri Malang Ini Punya Hobby Ikut Lomba

SURYAMALANG.COM, MALANG – Mengikuti beragam lomba seolah sudah menjadi aktivitas rutin Dyah  Ayu Setyorini (22), mahasiswa Universitas Negeri Malang (UM).

Mahasiswi Prodi Bahasa Mandarin ini mengakui jika ia senang ikut berbagai lomba serta senang berkegiatan di kampus.

“Nggak tahu saya senang dengan kegiatan-kegiatan kreatif seperti lomba-lomba,” jelas Ayu, cewek kelahiran Ngalam, 3 Maret 1998 ini pada suryamalang.com, Rabu (29/7/2020).

Beragam bentuk lomba ia ikuti, mulai dari lomba menyanyi, menari, lomba drama, lomba Duta Hijab, hingga Duta Pariwisata.

Baru-baru ini ia meraih prestasi, menang di lomba foto online di Idol Muslimah Indonesia.  Ia meraih predikat best of the best.

“Lomba foto itu mingguan dengan tema tertentu. Saat ada tema Hijab Style pada 11 Juli 2020 lalu, saya ikut. Hasilnya diumumkan pada 16-17 Juli 2020,” papar Ayu.

Dijelaskan, ia tidak mempersiapkan khusus untuk lomba itu. Seperti harus membeli yang baru.

“Saya memakai apa yang ada,” katanya. Alasan ikut tema itu karena menampilkan apa adanya dirinya.

“Yang kasual saja sesuai usia,” papar cewek berbintang Pieses ini.

Dikatakan, karena lombanya hanya online, ia juga tidak ribet tampilnya.

“Beda kayak lomba nyanyi. Maka penampilan harus menyesuaikan,” ujarnya.

Ayu ternyata pernah dapat beasiswa ke China selama satu semester pada 2018 di perguruan tinggi mitra UM.

“Pengalaman tinggal di China banyak. Terutama dari sisi budayanya,” ceritanya.

Untuk mendapat beasiswa itu syaratnya harus lulus tes HSK 3.

Dari sisi budaya, ia bisa melihat perbedaan bagaimana di Indonesia dan China.

Juga jadi tahu bagaimana orang muslim di sana.

Sumber dari: https://suryamalang.tribunnews.com/2020/07/29/namanya-dyah-ayu-setyorini-mahasiswi-universitas-negeri-malang-ini-punya-hobby-ikut-lomba?page=all