Nama Obat Kangen Itu Pizza Lotti

Jika mendapat kesempatan untuk ke luar negeri gratis, kesempatan apa yang tidak bakal kamu lewatkan? Pasti kebanyakan orang akan menjawab mencoba keunikan dan kekhasan kuliner dari negara yang akan dikunjungi.

Benar kata pepatah, di mana bumi dipijak, di situ langit dijunjung. Thailand dan Indonesia memiliki persamaan dalam bidang kuliner. Paling tidak ini salah satunya yang patut dicoba ketika mencari kuliner khas Thailand beberapa minggu lalu.

Pizza lotti, jajanan khas di Hatyai, Thailand Selatan, patut dicoba. Sepintas akan dikira martabak telur yang kulit martabaknya dilempar-lempar agar lebar dan setelah itu di dalamnya diberi beberapa potongan daging, daun bawang, seledri, dan beberapa bumbu lainnya.

Membuat kulitnya sama, tetapi isinya berbeda. Di atasnya diberi adonan telur berisi potongan sosis sapi/ayam melebar, sosis kepiting, dan irisan kubis.

Setelah dirasa cukup matang, dipindah di kertas wadah dan diberi beberapa bumbu rahasia, saus dan mayonnaise. Jadilah pizza lotti, martabak ala Thailand Selatan.

Saat gigitan pertama bakal nagih banget pasti. Rasanya yang enak dan gurihnya dapet banget. Harganya cukup terjangkau yaitu 40 baht atau setara dengan Rp 16.000.

Menurut penjualnya, topping pizza lotti bisa dipilih. Topping lotti bisa seperti martabak manis Indonesia, yaitu dengan susu dan cokelat, kacang, selai, atau rasa lain. Harganya juga bersahabat, Rp 4.000.

Memesan pizza lotti bisa mengobati kangen pada martabak telur dan martabak manis di Indonesia. Sekarang saatnya mencari sempol dan es kepal milo yang sedang hits di Indonesia. Siapa tahu di Thailand juga ada.

Zizi Nurhikmah Mahasiswa Universitas Negeri Malang yang KKN-PPL di Thailand zizinurhikmah4@gmail.com

Sumber dari: http://surabaya.tribunnews.com/2018/07/21/nama-obat-kangen-itu-pizza-lotti