Mal Dekal Kampus Ganggu Perkuliahan

Mal Dekal Kampus Ganggu Perkuliahan, Surya 17 Februari 2017

Surya 17 Februari 2017

Mal Dekal Kampus Ganggu Perkuliahan

MEMBACA pengaduan pembaca Harian Suiya di rubrik Lapor Cak, Selasa (14/2) berjudul Acara Mai Bikin Bising Anak Sekolah, saya merasa prihatin.

Kejadian ini mengingatkan saya saat ada demonstrasi mahasiswa se-Malang Raya menolak pembangunan mal baru di dekat perkuliahan di-Kota Malang. Salab satunya mal yang ditolak pembangunannya adalah Malang Town Square (Matos). Matos ditolak karena lokasi pembangunannya berada di Jalan Veteran dan terlalu dekat dengan sejumlah kampus di Kota Malang. Seperti Universitas Brawijaya (UB) dan Universitas Negeri Malang (UM). Para pendemo khawatir adanya mal
itu menganggu keglatan perkuliahan mahasiswa. Matos sudah telanjur dibangun dan sudah jadi. Semoga kekhawatiran para pendemo tak terbukti.

Mal memang bukan tempat untuk berwlsata, akan tetapi bagi sebaglan orang, sebagai tempat untuk menghabiskan waktu di mal adalah kesenangan tersendiri yang tak tergantikan.

Hal inilah yang dikhawatirkan oleh para pendemo, yaltu mahasiswa cenderung lebih suka shopping dan nongkrong di mal daripada nongkrong di kampus atau perpustakaan untuk belajar.

Artikel: Fadli Ardianto Faruq J1 Anggrek Gg II/4 Desa Wage Kecamatan Taman, Sidoarjo