Mahasiswa UM Gelar Pameran Bertajuk Baur Membaur di Gedung Dewan Kesenian Malang

SURYAMALANG.COM, KLOJEN – Sriantini Pitang terlibat sibuk merangkai photo booth dengan bahan bunga plastik dan kayu daur ulang serta boneka beruang di Gedung Dewan Kesenian Malang (DKM), Sabtu (17/11/2018).

Mahasiswi Jurusan Seni dan Desain Malang (UM)’>Universitas Negeri Malang (UM) ini bersama sejumlah rekannya sedang mempersiapkan display Craft Art Exhibition dengan tajuk Daur Membaur.

Srianti menjelaskan karya itu terinspirasi dari bride story yang terkesan klasik namun tetap modern.

“Saya mengunakan media kayu, bunga, dan dedaunan sebagai bahan utama.”

“Sebba, tiga hal tersebut merupakan satu kesatuan yang saling mengikat,” kata Sriantini kepada SURYAMALANG.COM.

Sekretaris Pameran, Dyah Wanani Adhipurwa menjelaskan pameran itu diikuti 12 mahasiswa Jurusan Seni dan Desain UM.

Menurutnya, pameran itu merupakan tugas mata kuliah Manajemen Kriya dan Kewirausahaan.

“setiap peserta memajang empat sampai enam karya dalam pameran ini,” ujar Dyah.

Dyah menguraikan rekan-rekannya sengaja memilih tajuk Pameran Daur Membaur.

“Daur dapat diartikan mengolah kembali, dan membaur berarti masuk ke dalam.”

“Jadi dapat dimaknai bahwa kriyawan di sini berdiri atas dasar ektase perenungan daur pemikiran,” tambahnya.

Pameran yang berlangsung sampai 20 November 2018 ini juga dimeriahkan sejumlah workshop.

Sumber dari: http://suryamalang.tribunnews.com/2018/11/17/mahasiswa-um-gelar-pameran-bertajuk-baur-membaur-di-gedung-dewan-kesenian-malang