Mahasiswa UM Bikin Infused Water dari Empon-Empon

Sudah Punyab Jamin POutlet,ertama di Indonesia

Sekelompok mahasiswa Universitas Negeri  Malang (UM) mendapat pendanaan Kompetisi Bisnis dan Manqjemen Mahasiswa Indonesia (KBM1) 2020 berkal usaha infused water. Infused water ini berupa sari empon-empon untuk penguat daya tahan tubuh.

Surya 5 Oktober 2020

MEREK yang diangkat adalah adalah Zllotus Imunostlmulus. Yaitu inovasi minuman herbal berupa Infused water berbahan dasar Plasmanutfah untuk meningkatkan daya tahan tubuh. Bahan dasarnya empon-empon plus. Ada

Jahe (Zingiber officinale), Kunyit (Curcuma longa). Serai (Cymbopogon citratus) dengan penambahan ekstrak jeruk nipis.

“Penambahan ekstrak jeruk nipis (Citrus aurantiifolla) diambil dari basil uji organ oleptik kepada dosen Biologi FMIPA UM.” jelas
Widad Lazuardi, mahasiswa Biologi UM, Rabu (14/10).

Tim ini terdlri dari gabungan mahasiswa Prodi Biologi yaitu Zahra Flrdaus, Widad Lazuardi, Mutia Ananda, dan Muhammad Fahmi serta Bobby Aland Pratama, mahasiswa Program Studi DKV.

Manfaat dari minuman ini diyakini mampu menjadi prevendf. Apalagi dalam kondisi pandemi Covld-19 seperti saat ini. Hingga saat ini. obat dan vaksin untuk mengobati Covid-19 belum jelas validasi kebeihasilannya,

Untuk bisnis ini, mereka memberi nama usaha Treefused”. Mereka bergerak di bidang industri minuman dan makanan sehat. “Sebelum berhasil mendapatkan pendanaan  dalam Kompetisi Bisnis dan Manajemen Mahasiswa Indonesia (KBMI) Tahun 2020, maka kami sudah
menggerakkan usaha ini selama enam bulan,”tambah Muhammad Fahmi terpisah.

Widad mengklaim, di Indonesia belum ada produk minuman infused water dan imunostimulus seperti ini. Kalaupun ada, lanjutnya, produknya biasanya berupa jamu-Jamuan yang tidak semua masyarakat menyukainya.

“Berbeda dengan produk kami, Zilotus. Kami membuatnya 100 person bahan aland dan terstandarisasi dengan menggunakan teknologi double sterelization process,” jawabnya.

Sehingga dijamln proses higenis, rasa nikmat dannatural. Selaln itu, kemasannya dapat dibawa kemana-mana dan bisa diterima oleh seluruh masyarakat-dari berbagai usia.

Dengan pendanaan dan pendampingan dari UM, mereka kini sudah punya outlet tetap. Ke depan diharapkan minuman ini bisa memiliki banyak outlet. “Semoga ada investor yang tertarlk dengan usaha kami. Karena saat ini trend untuk minuman sehat juga naik,” tambah Fahmi. (syl-vianita widyawati)

Download  Surya 5 Oktober 2020