Lincahnya Ibu Wali di Jogja Fashion Week

MALANG KOTA – Kunjungan Ketua TP PKK Kota Malang Widayati ke Jogjakarta kali ini berbeda dari biasanya. Ya, istri Wali Kota Malang Sutiaji ini ikut menjadi model dadakan dalam ajang Jogja Fashion Week (JFW), Kamis (22/11).

Aksi Widayati menjadi model dadakan ini bermula dari tawaran dadakan oleh desainer kondang asal Kota Malang, Agus Sunandar. ”Waktu kami tawarkan ternyata mau, padahal tawarannya cuma iseng,” kata Agus Sunandar, kemarin (23/11).

Sedangkan kehadiran Widayati ke kota istimewa itu untuk men-support delapan desainer asal Kota Malang yang unjuk gigi di event ini. ”Setiap siang hingga malam, Ibu (Widayati) selalu hadir di acara. Lalu saya amati, ibu itu fashionable sekali orangnya,” kata dosen Tata Busana Universitas Negeri Malang (UM) ini.

Karena terkesan dengan gaya Widayati, makanya dia iseng menawarkan. ”Beliau ternyata lincah juga di atas panggung,” kata Agus. Dia sempat khawatir Widayati bakal kesusahan dengan gaya pakaiannya yang sedikit berbeda dari perancang lain. ”Ternyata beliau suka dan postur tubuhnya pas dengan rancangan saya,” pungkasnya.

Sumber dari: https://radarmalang.id/lincahnya-ibu-wali-di-jogja-fashion-week/