Ki Mantheb Meriahkan Dies Natalis UM

MALANG – Dies natalisĀ  ke -64, Universitas Negeri Malang (UM) menyuguhkan pagelaran wayang kulit bersama Ki Manteb Soedharsono semalam suntuk di Halaman Graha Rektorat, Jumat (30/11) malam. Kesenian asli Indonesia ini dipilih UM sebagai hiburan untuk civitas akademika dan masyarakat Malang sekaligus melestarikan budaya bangsa.
Rektor UM, Prof. Dr. Ah Rofi’uddin, M.Pd, mengungkapkan, wayang kulit menjadi salah satu kesenian yang diandalkan bahkan peminatnya banyak tidak hanya dari dosen melainkan juga mahasiswa.

“Melalui pagelaran wayang kulit yang digelar semalam suntuk ini kami ingin mempererat tali persaudaraan, ikatan kekeluargaan warga UM menjadi semakin baik lagi,” ungkap Rofi’uddin.

Lebih lanjut, pagelaran wayang kulit ini juga diperuntukkan untuk umum tujuannya untuk berinteraksi dengan mereka. Menunjukkan bahwa keberadaan UM mampu memberikan sesuatu yang bermakna bagi warga sekitar kampus.

Setalah kegiatan pagelaran ini diharapkan mampu mengambil pelajaran dari cerita yang dimainkan. Karena didalam alurnya ada karakter, nilai-nilai kehidupan yang unggul sehingga bisa menjadi referensi dalam melakukan aktivitas keseharian. (lin/oci)

Sumber dari: https://www.malang-post.com/pendidikan/ki-mantheb-meriahkan-dies-natalis-um