HMJ Fisika Nucleon FMIPA UM Berbagi Manfaat di Bulan Penuh Berkah

KAMIS, 21 April 2022

BULAN Ramadhan adalah bulan dimana kita untuk berlomba-lomba dalam kebaikan.Ramadhan menjadi moment yang tepat untuk berbagi kepada sesama yang membutuhkan.

Hal tersebut coba di manfaatkan oleh HMJ Fisika Nucleon FMIPA Universitas Negeri Malang Periode 2022. Mereka mencoba berbagi ke sesama dengan melaksanakan kegiatan berbagi menu takjil.

Sebanyak 230 paket yang dibagikan kepada para masyarakat pengguna jalan atau musafir. Dilakukan menjelang waktu berbuka puasa di depan Gerbang Veteran Universitas Negeri Malang pada Jum’at — Minggu, 15 — 17 April 2022.

Melalui Humas UM, salah satu pengurus HMJ Fisika Nucleon FMIPA Universitas Negeri Malang 2022, Putri Cahya menjelaskan.

Paket takjil yang dibagikan berisi es buah dan kue basah untuk menu berbuka para musafir. Para pengurus secara langsung turun ke jalan untuk membagikan takjil kepada masyarakat.

Tujuan kegiatan ini adalah untuk menebar kebaikan, berkah dan sebagai bentuk syiar di Bulan Ramadhan.

Selain itu, untuk memaknai bulan suci Ramadhan sebagai bulan penuh keberkahan. Mengingatkan kepada kita, agar selalu bersyukur atas rezeki yang telah digariskan oleh Allah SWT.

Selain itu, berbagai makanan maupun minuman kepada orang berpuasa memiliki pahala yang sama seperti dengan berpuasa seharian.

“Siapa memberi makan orang yang berpuasa, maka baginya pahala seperti orang yang berpuasa tersebut. Tanpa mengurangi pahala orang yang berpuasa itu sedikit pun juga.” (HR. Tirmidzi no. 807, Ibnu Majah no. 1746, dan Ahmad 5: 192, Al-Hafizh Abu Thahir mengatakan bahwa hadits ini shahih).

Untuk dana dari hasil pengggalangan mulaiĀ  5 – 15 April 2022. Menghasilkan dana sejumlah Rp 1.300.000.”Kami mengucapkan terimakasih banyak kepada Sahabat Nucleon yang telah memberikan donasi dan telah berpartisipasi dalam Aksi Kebaikan ini.”

“Semoga kebaikan Sahabat Nucleon semua memberikan manfaat untuk para penerimanya dan mendapatkan pahala berlipat sebagai bekal untuk akhirat kelak. Aamiin,” tegas putri Cahya.

Sebagai catatan, kegiatan ini merupakan agenda pertama yang dilakukan oleh HMJ Fisika Nucloen pada bulan Ramadhan. Meskipun Ramadhan kali ini masih dalam keadaan pandemi Covid-19, tapi tidak menyurutkan semangatuntuk berbagi manfaat kepada orang di sekitar.

Hal ini dapat dilihat dari senyum tulus dan ucapan terima kasih dari penerima takjil. Harapannya dengan adanya agenda ini, bisa mempererat tali silaturahmi.

Menanamkan sikap peduli serta saling berbagi meskipun dengan hal kecil. Dari hal kecil ini suatu hari bisa memotivasi orang di sekitar untuk melakukan kebaikan-kebaikan yang jauh lebih besar. (M Abd Rahman Rozzi-Januar Triwahyudi)

DOWNLOAD MALANGPOST 21 APRIL 2022