Media Cetak Malang Post 17 Februari 2019

Generasi Milenial Perlu Investasi Saham

Download Media Cetak Malang Post 17 Februari 2019

MALANG – Investasi di era Industri 4.0 sebaiknya mulai dikenalkan kepada generasi milenial saat ini. Terlebih perang dagang antara
Amerika dan China beberapa waktu lain seharusnya bisa dijadikan peluangbagi kenaikan nilai investasi Indonesia yang lebih terukur.

Generasi milenial itulah yang nantinya akan mengambil alih peran tersebut lantaran kedepan investasi bukan lagi bersifat tradisional. Untuk itu sudah saatnya generasi muda dan mahasiswa menyisihkan uangnya untuk menabung saham di pasar modal.

Media Cetak Malang Post 17 Februari 2019

“Pasar modal adalah industri yang saat ini tengah berkembang, investasi di pasar modal sekarang tidak hanya untuk kalangan berduit namun kalangan menengah ke bawah pun sudah memahami, asal punya uang dan niat atau minimal punya niat investasi,” Ujar Head
of Marketing Reliance Sekuritas, Venus Kusumawardana, SE.MM saat mengisi acara Sosialisasi Pasar Modal (PSM) di Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Negeri Malang (UM), Sabtu (16/2).

Indonesia memiliki potensi besar dalam bidang investasi dilihat dari segi Sumber Daya Manusia (SDM) terbesar keempat di dunia. Negara China menjadi luar biasa lantaran dengan keberadaan SDM dimanfaatkan untuk bekerja sehingga membantu Produk Domestik Bruto (PDB).

Namun potensi Indonesia sangat luar biasa ini kenapa justru sekarang ini lebih banyak mengimpor barang sehingga timbul kekhawatiran akan terjadi hal serupa dengan Amerika. Pasalnya negera Amerika dulunya banyak impor barang dari China sehingga produk dalam negeri kalah saing. Namun dengan pemerintahan yang barn oleh Donald Trump ada kebijakan pembatasan impor untuk memberdayakan pengusaha dalam negeri.

“Bermula dari itulah terjadi perang dagang antara kedua negara tersebut, namun saat ini sudah mulai kembali stabil bahkan Amerika saat ini sudah mulai menaikkan suku bunganya,” Terang Venus.

Akibat perang dagang tersebut bahkan warga China di Amerika dideportasi sehingga China menarik investasinya. Lantas China memasukkan investasi ke India, termasuk Vietnam, Thailand bahkan sudah masuk ke Indonesia.

“Pembangunan di Indonesia termasuk tol juga ada peijanj ian untuk itu hati-hati bagi generasi milenial kalian nanti akan bersaing dengan tenaga kerja asing, sekarang sudah banyak yang masuk, mereka akan dieksodus agar tumbuh tunas-tunas baru yang kemudian berkembang luar biasa,” Pungkasnya. (lin/oci)