CBT SBMPTN Sudah Terisi 10 %

CBT SBMPTN Sudah Terisi 10 %, Surya 13 April 2017

Surya 13 April 2017

MALANG, SURYA- Pendaftaran SelekSi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) sudah dibuka sejak Selasa (11/4). Hingga kini, pendaftar computer based test (CBT) SBMPTN sudah mencapai 10 persen dari total kuota Panlok 55 Malang

Kuota yang disediakan Panlok 55 adalah sebanyak 1.650 komputer yang tersebar di 3 perguruan tinggi negeri (PTN) dl Kota Malang, yaitu Universitas Brawijaya (UB), Universitas Negeri Malang (UM), dan UIN Maulana Malik Ibrahim.

“Saat ini sudah ada  141 pendaftar CBT SBMPTN di Panlok 55,” ujar Prof Dr Kusmartono, Ketua Panlok   55 Malang dalam konfcrensi pers SBMPTN, Rabu (12/4).

Jumlah itu sudah hampir memenuhi separo dari kuota yang dibuka untuk minggu pertama pendaftaran, yaitu 20 persen dari kuota total atau sejumlah 320 Hal itu dllakukan untuk menghindari perebutan kuota CBT.

“Memang sengaja dipisah menjadi dua bagian. yaitu 20 persen dibuka pada minggu pertama pendaftar an dan 80 persen dibuka pada minggu terakhir,’’ ujar Kusmartono.

Itu juga membuka peluang bagi para siswa lulusan SMA/SMK sederajat tahun 2017 yang masih harus menunggu keterangan lulus yang baru akan diumumkan pada 21 April 2017,dan juga pengumuman SNMPTN pada 25 April 2017.

“Biarlah sekarang yang berebut adalah lulusan tahun sebelumnya (2015 dan 2016). Tetapi kaml tetap memberi lebih banyak peluang bagi lulusan 2017 di minggu terakhir untuk mendaftar CBT,” terang Kusmartono yang juga Wakil Rektor 1 UB itu.

Di setiap ruangan CBT, nantinya akan ada 1 pengawas untuk 30 peserta, dan 1 teknisi. Setiap ruangan juga akan dilengkapi genset, UPS, dan komputer cadangan sejumlah 10 persen dari total komputer yang ada di dalam ruangan (nh)