BPC Perhumas Malang Raya Periode 2020-2023 Resmi Terbentuk

Selasa, 18 Februari 2020 – 09:02 | 16.25k

TIMESINDONESIA, MALANG – Badan Pengurus Cabang (BPC Perhumas Malang Raya) periode 2020 – 2023 terbentuk di Ngalup.co Kota Malang, Senin (17/2/2020) malam.

Perhumas adalah organisasi profesi bagi para praktisi Humas dan Komunikasi Indonesia, yang berdiri sejak 15 Desember 1972.

BPC Perhumas Malang Raya Periode 2020-2023 Resmi Terbentuk

Serah terima secara simbolik Badan Pengurus Cabang Perhumas Malang Raya 2020 – 2023, dari Setiabudi Sakaria Kepada Andina Paramitha, di ngalup.co Senin (17/2/2020)

Organisasi ini secara resmi telah tercatat di Kementerian Dalam Negeri sebagai organisasi nasional kehumasan di Indonesia. Selain itu juga tercatat pada International Public Relation Association (IPRA) yang berkedudukan di London.

Pembentukan pengurus BPC Perhumas Malang Raya didahului dengan kegiatan sharing knowledge sekaligus diskusi Ethical Communication for Networking dengan panelist Maulina Pia Wulandari, Ph.D dan Titik S. Ariyanto  serta Andina Paramitha sebagai moderator.

Pia mengatakan betapa pentingnya standar moral yang beretika dalam kehumasan. “Seorang humas atau Public Relation (PR) harus menyampaikan yang benar dengan teknik dan kapasitas yang benar,” katanya.

Sementara panelist kedua, Titik S.Ariyanto banyak memberikan contoh-contoh keberhasilan dalam proses kehumasan di Jatim Park Group.

Sekitar 50 an orang anggota Perhumas Malang Raya mengikuti acara itu. Mereka sangat antusias ketika menginjak sesi tanya jawab yang berlangsung santai tapi serius. Apalagi semua pertanyaan bisa dijawab dengan baik oleh para narasumber.

“Humas adalah rumah kita, ayo kita benahi lebih baik, dengan menguatkan sumberdaya Perhumas Malang Raya,” ujar Pembina Perhumas Malang Raya, DR Zulkarnain Nasution, M.Pd M.Si

Acara diakhiri dengan pembentukan Badan Pengurus Cabang Perhumas Malang Raya periode 2020 – 2023 dengan susunan sebagai berikut :

PENASEHAT: Wali Kota Malang, Bupati Malang, Walikota Batu, Pimpinan Perguruan Tinggi di Malang Raya, Ketua PHRI, Ketua Kadinda, Muspida Malang Raya, Zulkarnain Nasution (Universitas Negeri Malang), Setiabudi Sakaria (Sekolah Tinggi Informatika dan Komputer Indonesia), Maulina Pia Wulandari (Universitas Brawijaya).

KETUA: Andina Paramita (Smartlegal.id/Ngalup.co)
WAKIL KETUA : Nur Kholis, S.S., M.Ikom (Binus University Malang)
SEKRETARIS : Saza Aziza Anindyo (RS UB)
WAKIL SEKRETARIS : Nisrin Husna (Binus University Malang)