Alumni Pascasarjana Universitas Negeri Malang Silaturahmi di Makassar

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR – Alumni Pascasarjana Universitas Negeri Malang (UM) Sulawesi Selatan, akan mengadakan temu alumni bersama dengan beberapa dosen dari UM.

Kegiatan ini akan dilaksanakan di Hotel Claro Makassar, 27 Juni mendatang.

Ratusan alumni diprediksi akan turut menghadiri acara tersebut.

Alumni Pascasarjana Universitas Negeri Malang Silaturahmi di Makassar

TRIBUN TIMUR/ MUH ABDIWAN /Mantan Rektor Universitas Negeri Makassar (UNM), Prof Dr Arismunandar MPd

Acara diinisiasi oleh Pascasarjana UM untuk menghimpun sejumlah alumni yang telah berkecimpung di Sulawesi Selatan.

Selain di Makassar, kegiatan temu alumni juga diadakan di berbagai daerah, seperti di Ambon, Lombok, Padang, Samarinda, Medan, dan beberapa daerah yang dianggap memiliki banyak alumni.

Fatchur Rohman selaku perwakilan dosen dari UM mengatakan, dalam kegiatan ini beberapa agenda penting akan dilakukan, antara lain Workshop Kinerja Alumni dan Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru.

“Yang pastinya kita ingin melakukan temu alumni untuk memantau sejauh mana para alumni, khususnya alumni muda terserap di dunia kerja,” tutur Dosen Biologi ini kepada Tribun Timur, Minggu (23/6/2019).

Salah satu alumni terbaik dari Pascasarajana UM, Prof Arismunandar menyambut baik rencana ini.

Mantan Rektor Universitas Negeri Makassar (UNM) mengatakan ajang ini menjadi ruang bertemu dengan teman-teman seperjuangan dulu.

“Kan di UNM sendiri banyak alumni dari sana. Semoga saja semua punya waktu luang untuk hadir meramaikan kegiatan ini,” kata Guru Besar Manajemen Pendidikan UNM ini. (tribun-timur.com)

Sumber dari: https://makassar.tribunnews.com/2019/06/23/alumni-pascasarjana-universitas-negeri-malang-silaturahmi-di-makassar