Akasa dan Kumbolo Bakal Dimutakhirkan untuk Ikut Shell Eco Marathon Asia di Thailand

SURYAMALANG.COM, KLOJEN – Kumbolo Evo 2 dan Akasa baru saja di Kontes Mobil Hemat Energi (KMHE) di Universitas Negeri Padang.

Kini dua mobil berbahan bakal ethanol dari Malang (UM)’>Universitas Negeri Malang (UM) itu akan ikut Shell Eco Marathon Asia di Thailand pada tahun 2020 .

Sebelum ikut lomba di Thailand, dua mobil itu akan dimutakhirkan.

SURYAMALANG.COM/Sylvianita Widyawati/Tim Semeru dari Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang (UM) yang terdiri dari mahasiswa dan dosen pembimbing usai menang di KMHE di Universitas Negeri Padang beberapa waktu lalu.

Kumbolo Evo 2 merupakan mobil prototipe dengan tiga roda.

Mobil ini meraih juara 1 mengungguli Rakata ITB di KMHE.

Sedang Akasa beroda empat merupakan konsep mobil urban menempati posisi kedua di bawah ITS Surabaya.

“Semua aspeknya akan dimutakhirkan untuk di Shell Eco nanti, baik body maupun mesin,” jelas M Aziz, Manajer Kumbolo Evo 2 kepada SURYAMALANG.COM, Selasa (4/12/2018).

Pemutaakhiran ini agar bahan bakar dua mobil itu semakin irit namun bisa melaju dengan kecepatan tinggi.

“Akasa juga akan dimutakhirkan. Semakin bebannya besar, maka daya yang dikeluarkan juga besar,” kata Yoki Setiawan, Manajer Akasa.

Sumber dari: http://suryamalang.tribunnews.com/2018/12/04/akasa-dan-kumbolo-bakal-dimutakhirkan-untuk-ikut-shell-eco-marathon-asia-di-thailand