Ada Fasilitas Outdoor Learning Space di Area GKB Baru Universitas Negeri Malang

SURYAMALANG.COM | MALANG – Fasilitas baru di Universitas Negeri Malang (UM) adalah Gedung Kuliah Bersama (GKB) berupa dua menara.

Di antara dua gedung itu ada outdoor learning space buat aktivitas mahasiswa jika kelak sudah menjalani perkuliahan luring.

Saat ini, mahasiswa UM masih kuliah daring.

Dari pantauan di lapangan, Selasa (29/6/2021), pengerjaan fisik nampaknya sudah tidak ada lagi.

Seng penutup proyek sudah dibuka sehingga bisa melihat akses luar GKB.

Ini merupakan bagian dari proyek 4 in 1 yang didanai oleh Islamic Development Bank (IsDB). Lokasinya berada di sebelah kiri Graha Rektorat.

Jika duduk di area outdoor learning space, maka bisa melihat gedung menjulang lainnya, yaitu gedung PPG yang berada di depan.

Menurut Ifa Nursanti, Sub Koordinator Humas UM pada suryamalang.com, terkait dengan infrastruktur dan lanscapenya diperbagus awal tahun depan,.

“Sekarang sedang proses lelang itu dan berakhir pada akhir tahun. Sedang untuk ruang di GKB sudah mulai ada pembersihan sejak Senin (28/6/2021). Insya allah gedung B bisa dipakai,” jelas Ifa, Selasa (29/6/2021).

Gedung C pada dasarnya siap dipakai.

Tapi karena masih pandemi belum dipakai.

Dijelaskan, peralatan lab juga sudah banyak yang datang, utamanya yang tender internasional sudah proses pengiriman dari luar negeri.

Dari data yang diperoleh suryamalang.com sebelumnya, dua menara itu di atas lahan UM yang luasnya kurang lebih 39.640 m2.

Sedang luas lantai untuk kedua gedung tersebut sebesar 44.917 m2.

Sedang untuk penggunaan sembilan lantai di tiap gedung adalah di lantai 1 untuk area parkir mobil dan laboratorium.

Kemudian lantai 3-7 digunakan untuk ruang kelas, ruang seminar, ruang baca, ruang dosen, perpustakaan, dan ruang bersama.

Sedang di lantai 8-9 digunakan untuk ruang auditorium, ruang serbaguna, ruang seminar, ruang testing center, dan laboratorium Bahasa.

Gedung tinggi lainnya di UM sebelumnya adalah Fakultas Ilmu Sosial (FIS).

Sumber| https://suryamalang.tribunnews.com/2021/06/29/ada-fasilitas-outdoor-learning-space-di-area-gkb-baru-universitas-negeri-malang?page=all