3 Event Fashion Ini Bikin Malang Jadi Barometer Industri Fashion

BATU – Kota Malang menjadi salah salah satu barometer perkembangan fashion di Jawa Timur. Setidaknya ada tiga agenda di Malang yang menjadi perhatian pada pecinta fashion, yaitu Malang Fashion Week, Malang Fashion Runway dan Malang Fashion Movement.

Agung Soedir Putra, Pemilik Color Model Inc mengatakan, Malang fashion Movement (MFM) yang kali pertama digelar 7 tahun lalu itu memberikan kontribusi sangat besar kepada para desainer karena peran media, dalam hal ini Jawa Pos Radar Malang (JPRM). Menurutnya, pemberitaan JPRM terkait MFM mendorong antusiasme para desainer untuk menampilkan karya terbaik.

Para desainer saat mengikuti tour room di Senyum Hotel World usai mengikuti Fashtention Road to Malang Fashion Movement (MFM) 2021 (Darmono)

“Pemberitaan ini yang menjadi kekuatan utama dari para desainer untuk antusias menampilkan kreasinya di MFM,” jelas pria yang akrab disapa Panda ini dalam Fashtention Road to Malang Fashion Movement 2021 yang digelar di Senyum World Hotel, Kota Batu.

Agus Sunandar, desainer sekaligus dosen tata busana Universitas Negeri Malang ini menambahkan, event-event tersebut memicu perkembangan dunia fashion. Kota Malang sendiri, menurut Agus fashion Kota Malang memiliki modal untuk berkembang pesat.

“Kita punya sekolah tata busana, salah satunya SMKN 3 Malang. Sekolah model hingga school of fashion di luar pendidikan formal memicu munculnya desainer-desainer muda,” tutur dia.

Event, menurut Agus akan menjadi ajang bagi para desainer untuk menunjukkan karya. Sehingga keberadaan Malang Fashion Movement yang digelar JPRM akan membawa dampak signifikan bagi pertumbuhan industri fashion di Kota Malang.

Sementara itu, Fashtention Road to MFM 2021 yang digelar di Senyum World Hotel tersebut diikuti oleh Agoeng Soedir Putra, founder Color Model Inc; Andy Sugix, founder Value of Andy Sugix; Agus Sunandar, founder Samsuga; Lenny Ivylen, founder Lenny Ivylen; Ana Sudibyo, founder Cana Gown; Belinda Ameliyah, Ana Isro dari Threecan SMKN 3 Malang; Nur Abidah, founder Keano Kids; Zack dari Metamorph; Yusi dari Yusi The Mantra; Jodit dari Arva School; Ardalano dari Ardalano Official; dan Bunda Ikfi – Hefi Rasyid dari Rechabapao.

Sumber| https://radarmalang.jawapos.com/malang-raya/kota-batu/15/12/2020/3-event-fashion-ini-bikin-malang-jadi-barometer-industri-fashion/