246 Mahasiswa Jalur SBMPTN Belum Registrasi

Malang Post, 26 Juli 2016. 246 Mahasiswa Jalur

246 Mahasiswa Jalur SBMPTN Belum Registrasi

UNIYERSITAS NEGERI MALANG

MALANG-Hari ini, calon mahasiswa baru yang lolos melalui jalur Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) Universitas Negeri Malang (UM) melakukan registrasi administrasi.

Dari data terakhir yang disampaikan Kepala Bagian (Kabag) Akademik UM, Drs. Raden Johanes Herry Soewito, mahasiswa baru yang sudah melakukan registrasi online sebanyak 2.025 orang. Sedangkan jumlah yang diterima melalui jalur SBMPTN adalah 2.271 orang.

“Sehingga menyisakan 246 orang lagi yang belum melakukan registrasi online,” bebernya.

Herry mengatakan, ada kemungkinan ke-246 mahasiswa tersebut belum mengetahui prosedur registrasi SBMPTN.

Berkaca pada pengalaman sebelumnya, Herry mengungkapkan banyak mahasiswabam di wilayah tertinggal, yang sulit teijangkau akses internet, merasa kesulitan dalam melakukan registrasi online ataupun update infonnasi.

“Padahal batas registrasi online sampai 14 Juli,” ujarnya.

Oleh karena itu, pihak UM tidak menutup pintu bagi mahasiswa bam UM, yang belum melakukan registrasi online dengan alasan yang dapat diterima, untuk melakukan registrasi online terlebih dahulu hari ini, sebelum registrasi administrasi berlangsung.

“Kami akan membantu dan memfasilitasi mahasiswa yang belum melakukan registrasi online,” terangnya.

Hal ini sebagai wujud penghargaan UM, atas usaha dan jerih payah para mahasiswa baru yang sudah berjuang untuk dapat masuk UM, namun kemungkinan ada kendala lain saat proses registrasi.

Hari ini registrasi administrasi akan dibuka semenjak pukul 09.00 WIB hingga pukul 16.00 WIB. Dalam kegiatan registrasi tersebut, mahasiswa baru juga akan mendapat fasilitas dan atribut UM seperti, Kartu Tanda Mahasiswa (KTM), jas almamater, dasi dan topi, untuk dikenakan saat pelaksanaan PKK-MB pada tanggal 15 hingga 20 Agustus 2016 mendatang.

Mahasiswa bam yang lolos SBMPTN dari jalur bidikmisi juga melakukan registrasi administrasi, hari ini. Kerry menjelaskan, dari 750 pendaftar, UM hanya menyaring sebanyak 350 mahasiswa.

“Itu data yang sudah fix, melewati verifikasi dan lainnya, mereka akan registrasi besok dengan jam yang sama juga,” jelasnya. (nia/oci)