100 Pelajar Ikuti Event Virtual HMJ Sastra Arab UM

MALANG KOTA – Modifikasi kegiatan dilakukan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Sastra Arab Fakultas Sastra Universitas Negeri Malang (FS UM) di masa pandemi. Yakni merubah format acara Khidmah Ijtima’iyyah Lil Ummah (HAMAMAH) dari sebelumnya offline menjadi virtual.

Event HMJ Sastra Arab Fakultas Sastra Universitas Negeri Malang yang digelar secara daring. (ist)

Program ini merupakan kegiatan rutinan yang digelar selama setahun sekali sebagai bentuk pengabdian mahasiswa terhadap masyarakat. Kegiatan digelar bulan Juli lalu. “Biasanya kegiatan ini dilaksanakan di satu desa tertentu. Karena saat ini masih pandemi Covid-19, maka kegiatan ini dilaksanakan secara virtua,” ujar pembina HMJ Sastra Arab FS UM Moh. Fauzan.

Sebanyak 100 peserta ikut ambil bagian dalam kegiatan tersebut. Mereka adalah para siswa tingkat SMP dan SMA se-Malang Raya. Mereka mengikuti tiga jenis pelatihan yang disiapkan panitia, yakni pelatihan kaligrafi, debat bahasa Arab, dan khotobah arabiyyah. Mereka dilatih oleh 8 pemateri yang merupakan mahasiswa Sastra Arab FS UM dan juga para alumni yang berprestasi.

Karena digelar daring, materi diberikan dalam tiga sesi. Pasca kegiatan tersebut, peserta diminta untuk mengisi angket terkait dengan pelaksanaan kegiatan. “Para peserta antusias mengikuti kegiatan ini berharap kegiatan serupa rutin digelar oleh HMJ Satra Arab FS UM,” tutupnya.

Sumber| https://radarmalang.jawapos.com/pendidikan/01/08/2021/100-pelajar-ikuti-event-virtual-hmj-sastra-arab-um/